01-04-2009News ecrite par : Sylvain ROY
Titre : 5ème Journée de Championnat de la 2nde phase

Pour la dernière rencontre de la saison où les 2 équipes de St-Savin jouaient à domicile, la 1 recevait l'équipe 4 du TTACC de Poitiers en pleine perdition depuis le début de cette seconde phase.
De son côté, l'équipe 2 accueillait l'équipe 1 de Secondigny.

Face à l'équipe 1, seulement 3 joueurs se sont présentés. Autant dire que les cartes était déjà jetées d'avance.
L'équipe 1 a donc obtenue sa 3ème victoire lors de cette seconde phase avec autorité : un score sévère de 15 à 3. Ce résultat lui permet de se replacer à la 4ème place de la poule.

L'équipe 2, dont l'objectif est le maintien à la fin de la saison, a eu, une nouvelle fois, la plus grande peine du monde à augmenter son niveau de jeu. Certes, les visiteurs présentaient un 40 (1592), un 50 et deux 55 mais seul sylvain (55) a su trouver les solutions tout au long de la rencontre jusqu'au dernier match où il a malheureusement laisser filer sa 4ème victoire qui lui tendait les bras sur le 40 (défaite 11 à 9 au 5ème set).
Défait lors de leur 2 doubles, Julien, François et Alexis ont marqué chacun 1 point. Au final, une énième défaite difficile à accepter pour St Savin (12 à 6) mais reflétant un niveau de jeu encore insuffisant pour évoluer en R3 l'année prochaine.

De leur côté, Breuil Chaussée (7ème de la poule) ont également perdu, ce qui laisse encore la possibilité à l'équipe 2 de maintenir. Les 2 derniers matchs vont encore être donc décisifs sous réserve que le club survive l'année prochaine.